Глава 1. Проишествие в лесу.
Из-за куста незаметно выскользнула Полночь.
-Привет- пробурчала она , держа в пасти зайца-Как охота?
Заря, перепугалась выскользнувшей из кустов лисицы. Она попыталась резко притормозить, но перековыркнулась через голову, и полетела в овраг... К счастью овраг был небольшим, а приземление удачным. Растянувшись на земле. Лисица смущённо подумала: " Ну почему я такая неуклюжая... Что теперь обо не подумуют?" Вдруг увидев что сверху на неё смотрят с ужасом, он пспешила успокоить лисиц и встала. Тщательно осмотрев тела она поняла что отделалась легко - царапины и ссадины.
- Ты не поранилась?-крикнула сверху Полночь, положив добычу на землю.Она в который раз смутилась из-за того, что незаметно появилась и испугала других. " Надеюсь она ничего себе не сломала и не поранила"-подумала лисица.Увидев что лисичка встала на лапы, Полночь успокоилась.
-Всё в порядке, - поспшела успокоить лисицу Заря. Внимательно огляделев овраг, она поняла что выбраться будет очень тяжело...
Она беспомощно посмотрела на лисицу, как бы прося совета.
Полночь не долго думая, схватила поманую ранее добычу прыгнула вниз.Когда она наконец шлепнулась на дно оврага, лисица поняла, что не зря взяла с собой добычу. Выбраться из оврага было делом очень сложным...
-Ну ладно, переночевать можно будет здесь,-сказала она.-ветер не задувает, тепло. Может на свежую голову что нибуь придумаем.Ты не голодна?-спросила Полночь у Зари.
-Спасибо огромное за помощь!-воскликнула лисица. - Я не голодна. - мило улыбнулась лисица. Давай найдём место поудобнее, что бы переночевать...
Лисица не спеша двинулась вперед.
-Подожди меня!-крикнула Полночь кинувшись следом с зайцем в пасти.
                                    Глава 2. Смертельная чаща.
Заря поняла, что это не столь безобидное место каким оно ей показалось на первый взгляд. От этого места тянуло чем-то жутким и опасным. Осторожно ступая по болотестой почве, Заря всё больше погружалась в мир ужаса и страха. Единственное что она слышала в этой тьме, это бьение собственного серца...
-Жутковато тут-сообщила Полночь.-И зачем мы сюда пошли?-сказала она, отряхивая лапу от воды.
-Мне кажется на открытом месте не безопасно, -поморщилась Заря опустив лапу в жижу. - Может тут мы найдём хоть-какое то убежеще.- но уверенность Зари с каждем шагом становилась всё меньше и меньше...
-Все так быстро произошло, что я забыла представиться. Меня зовут Заря.-представилась лиса. Лисицы заходили в чащу всё глубже и глубже, и лисицы вздрагивали от каждого шороха.
А я - Полночь-поморщилась лиса.- мне кажется , или там нора?-вдруг спросила она глядя под ясень. В корнях дерева зияла черная дыра.
Издревле там обитали Подземные Жители, и некоторые из них вылетали по ночам на охоту...Но лисицы этого не знали...Вокруг входа валялись останки лесной дичи, лис , собак и даже... Человека!Неподалеку были разбросаны капканы, а от норы веяло запахом падали и страданий.
- Что-то я расхотела лезть куда либо - сообщила Полночь опасливо поглядывая в сторону норы. - Чую я , небезопасно здесь, особенно ночью- и лисица поежилась.
-Мы зашли уже слишком далеко, а ночь начинает опускать на на свой взгляд,- мрачно заметила Заря. И тут как назло полил ливень. - Кажется нам всё-таки придётся зайти туда. И тут около них зашуршали кусты...
-Кто еще там может быть- раздраженно рявкнула Полночь. Угнетающая атмосфера этого места подействовала на неё, заставила навостриться и лисица уже не сознавала что делает.... Поэтому она и впала в ярость- Кому в норе не сидится?!
Заря в отличие от подруги остолбинела от страха и вжалась в землю...
Она попыталась сказать подруге что бы та не наделала глупостей, но из пасти вырвался хрип ужаса- из-за кустов вылетел здоровенный лис с горящими кровью глазами...
- Это мы посмотрим, кому в норе не сидится!!!- заорал он.-Я между прочим норы не имею! Вот так!-и лис кровожадно облизнулся...Это был поистине огромный лис, Огненно - красные глаза блестели безумным блеском, из пасти капала слюна...
- А-ха-ха!-опять крикнул он.-давно у нас не было добычи, да друг?-Спросил он явно обращаясь сам к себе.
*Сумасшедший*- подумала Полночь, но это не охладило её боевой пыл, а наоборот, разожгло его.Она зарычала и приняла боевую стойку.
-Не делай этого!- завизжала Заря явно не своим голосом. Было очевидным чем закончиться исход этой битвы. Но Заря не могла допустить этого... Лис был раза в два больше Полночи, и в сотни раз кровожаднее. "Нам поможет только чудо"-думала она. Возмолившись всему лисьему роду, Заря вспомнила о норе-это был возможно последний шанс. До норы было около восьми лисьих прыжков.Крик Зари вернул Полночь на землю.теперь она не могла понять, как она могла поступить так глупо? Связалась с лисом в два раза больше её самой и Зари вместе взятых!Путей к отступлению она пока не видела.
-Что встали, ХАНЫРЫ безмозглые?!-поинтересовался лис.-или я вас напугал?-и он ухмыльнулся.-Чтоб вы знали - мое имя А-Раг и я никогда не отступаю- Вдруг он закашлялся, из его пасти хлынула кровь.Это было единственной возможностью бежать, и Заря с визгом полетела в нору. Единственное что она помнила- полные ужаса глаза подруги, хляцк зубов по её рыжей шерсти и долгое падение в глубь норы...
Полночь воспользовалась задержкой лиса и напала на него. Это было безумством, но она поняла что это единственный способ потянуть время. От неожиданности , лис свалился на землю и не мог прийти в себя, а Полночь, услышав пронзительный визг подруги , обернулась и заметив рыжий хвост исчезающий в норе прыгнула за ней в надежде поймать лисицу, но поскользнулась на мокрой то дождя земле. А-раг уже пришел в себя и угрожающе надвигался на лису.выхода не осталось. Полночь глубоко вздохнула и прыгнула в темноту дыры за Зарей.
                                        глава 3. В подземных туннелях.
Заря не знала сколько была без сознания. Очнулась она от того, что всё тело болело, а в рот тоненьким ручейком струилась кровь. Она попыталась подняться но не смогла, силы были на гране. Тогда она осмотрела пещеру, в которую струился свет заходящего солнца, и увидела Полночь. Она лежала на земле, в крови,но дышала. Заря попыталась её привести в чувства, но ей это не удалось, тогда Заря потащила её за шкирку в какую-то щель. Когда она доползла до туда, эта щель оказалась маленькой пещеркой, как показалось Заре-безопасной. Она затащила туда подругу, и от изнеможения и травм вновь потеряла сознание.Полночь очнулась и не могла вспомнить, как она тут очутилась. Она встала и поняла, что где-то поранилась...Она осмотрела себя и нашла рану на боку, неглубокую , но кровоточащую.Полночь вылизала рану и пошла осмотреть местность, подумав ч то этим больше поможет раненной Заре.Ведь если есть опасность...Об этом Полночь не хотела думать.И посмотрев по сторонам, она углубилась в туннель...
Заря открыла глаза, вспомнив о недавних событиях, начала искать глазами Полночь. Но к своему ужасу-не нашла! " А вдруг её поймали!- в ужасе подумала Заря. Она встала и вылезла из норы в панике надеясь, что Полночь где-то тут. Но её здесь не было! Выход был только один-тунель. Лиса горестно вздохнула и вошла в тунель. Долго идти ей не удалось, раны давали о себе знать. Она остановилась, начала вылизывать заднюю раненую лапу. Лиса так перепугалась за подругу, что и не заметила что на её задней лапе началось воспаление. " С этим ничего не поделаешь"-вздохнула лиса.
Тут раздался оглушительный крик, и Заря опрометью бросилась вперёд.
Полночь стояла в большой пещере и в ужасе смотрела на стены и потолок.Там были тысячи огромных летучих мышей!!!И все Они как одна смотрели в упор на лисицу!!!Нервы лисы не выдержали и она закричала.Несколько летучих мышей напали на неё... Она отбивалась, но положение казалось все безвыходнее и тут...Заря вбежала в большую пещеру, где на Полночь напало несколько летучих мышей. Заря набросилась на мышей, пытаясь отодрать их от лисицы. В неё тоже успело вцепиться с 10 летучих мышей. Не известно чем бы это закончилось, если бы не раздался гул и тысячи, нет миллионы мышей вылетели на этот зов из пещеры.
Ух, кошмар какой,-выдохнула Полночь.-еще немного-и я бы была для них ужином!-Объявила она и встала с земляного пола пещеры.-а что это был за звук такой-поинтересовалась Полночь навострив уши, от стен пещеры еще отдавался эхом гул, позвавший куда-то летучих мышей...
-Не знаю... Мне даже жутко думать об этом. Давай пойдём отсюда пока они не вернулись.- предложила Заря. У неё ещё от ужаса треслись лапы и шерсть стояла дыбом, но лисица старалась держать себя в лапах.
                                            Глава 4.Новая опасность.
Заря остановилась в замешательстве было пять путей и она не знала куда идти.Полночь тоже не могла ничего понять.Эти пути вели в неизвестность.И от выбора зависела судьба двух лисиц...
  А где-то в туннелях, в глубинах земли раздался голос, рабский, почти умоляющий:
-Я заманил их сюда, Хозяин!Они в вашем Царстве!!!
-Ему ответил низкий глубокий и неприятный голос, привыкший повелевать:
-Следи за ними. Они рано или поздно придут сюда.
-Хорошо , Хозяин!-сказал первый голос, принадлежащий А-рагу, а сам подумал:"Когда-нибудь и ты придешь...К СМЕРТИ!!!"
После долгого бессмысленного молчания, Заря решила посоветоваться с подругой:
-Как ты думаешь куда нам идти?-вопрос был глупым, но ничего другого не оставалось. У них не было выбора, и оставалось положиться только на судьбу.
Полночь задумалась Этот вопрос поставил её в тупик.Она принюхалась.
-Я пойду посмотрю что в том туннеле.- сказала она, указывая на левый туннель. И не дожидаясь ответа прыгнула в темноту."Странно здесь"-подумала она. И правда - вокруг не воняло падалью как в той пещере.
И тут она почуяла знакомый запах... А-раг! Полночь поспешила спрятаться в трещине и увидела как огромный лис проскользнул по направлению к пещере... Там же Заря! Лисица вскочила на лапы и побежала за А -рагом.